Hora da cozinha: Aprenda como cozinhar legumes no vapor




Como cozinhar à vapor:

Na panela com cesto para vapor:


Continue a leitura depois do anuncio.

  1. Coloque 200ml de água na panela, uma pitada de sal e um dente de alho amassado.
  2. Lave e pique os legumes em pedaços médios ou pequenos.
  3. Coloque no fundo do cesto os legumes com tem tempo de cozimento maior, como a cenoura, batata e a batata doce. E depois coloque os com cozimento mais rápido como a batata baroa/mandioquinha, abobrinha, a cebola e as vagens.
  4. Tempere os legumes com  sal a gosto, encaixe o cesto na panela e tampe a panela.
  5. Leve ao fogo alto até começar a ferver.
  6. Depois que a água começar a ferver, baixe o fogo e conte 10 minutos, se quiser os legumes mais macios deixe mais 5 minutos.
  7. Desligue o fogo. Sirva os legumes com um pouquinho da água temperada do cozimento.

No micro-ondas:

  1. Coloque num bowl de vidro (ou pote que possa ir ao micro-ondas) 100ml de água, um dente de alho amassado, e os legumes, tempere com sal.
  2. Tampe e coloque no micro-ondas em potência alta por 5 minutos e depois deixe descansar por mais 5 minutos ainda tampado para terminar o cozimento.
legumes cozidos a vapor


 

Postagem Anterior Próxima Postagem